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Ácido cítrico e quitosana na conservação de lichias 'Bengal' Rev. Bras. Frutic.
Guimarães,João Emmanuel Ribeiro; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Galati,Vanessa Cury; Marques,Kelly Magalhães; Mattiuz,Ben-Hur.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a aplicação de ácido cítrico em duas concentrações, associadas ou não à quitosana, na manutenção da qualidade de lichias 'Bengal'. Após a colheita e seleção, os frutos no estádio de maturação maduro foram imersos por 1 minuto nas seguintes soluções de ácido cítrico e de quitosana: [1] Testemunha - sem imersão; [2] ácido cítrico a 300 g L-1; [3] ácido cítrico a 300 g L-1 + 0,3% quitosana; [4] ácido cítrico a 300 g L-1 + 0,6% quitosana; [5] ácido cítrico a 600 g L-1; [6] ácido cítrico a 600 g L-1 + 0,3% quitosana; [7] ácido cítrico a 600 g L-1 + 0,6% quitosana. Após a imersão, os frutos foram colocados em gôndolas para escorrer o excesso de solução. Em seguida, foram armazenados em câmara fria, previamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Pós-colheita; Qualidade; Escurecimento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300009
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Aplicação de silício, em hidroponia, na conservação pós-colheita de alface americana 'Lucy Brown' minimamente processada Ciência Rural
Galati,Vanessa Cury; Guimarães,João Emmanuel Ribeiro; Marques,Kelly Magalhães; Fernandes,Joana Diniz Rosa; Cecílio Filho,Arthur Bernardes; Mattiuz,Ben-Hur.
Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de silício em hidroponia na conservação pós-colheita de alface americana 'Lucy Brown' minimamente processada. As alfaces foram cultivadas hidroponicamente e a fonte de silício utilizada foi o silicato de potássio nas concentrações de 0; 28; 56; e 84mg L-1. Após a colheita, as folhas selecionadas foram lavadas em água corrente, semiprocessadas mediante o corte de 20mm de largura e sanitizadas por imersão em Sumaveg(r). Estas foram centrifugadas manualmente e acondicionadas em sacos de polipropileno, que, posteriormente, foram selados e armazenados a 3ºC e 85±3% de umidade relativa (UR). Durante 16 dias de armazenamento, foram avaliadas a cada quatro dias e em triplicata, a composição gasosa, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Adubação silicatada; Conservação pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001101932
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EFFECTIVENESS OF POSTHARVEST SOLUTIONS FOR THE CONSERVATION OF CUT Oncidium varicosum (ORCHIDACEAE) INFLORESCENCES Ciência e Agrotecnologia
Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Mattiuz,Ben-Hur; Rodrigues,Teresinha de Jesus Deléo; Marques,Kelly Magalhães; Martins,Ramilo Nogueira.
The orchid Oncidium varicosum is a tropical plant with significant commercial value due to the beauty of its yellow inflorescences. Several authors have observed a reduction in the water content of cut flowers, consequently, wilting and senescence of petals are the main reasons for the termination of the decorative life of cut flowers. In this research, we studied the effects of several chemical compounds on the postharvest life of cut inflorescences of Oncidium varicosum 'Samurai'. These chemicals are as follows: sucrose (5%) plus 8-hidroxiquinoline citrate (8-HQC) (100 mg L-1) plus silver nitrate (AgNO3) (50 mg L-1); sucrose (5%) plus citric acid (75 mg L-1); quaternary ammonia at 30% (50 mg L-1); and sucrose (5%) plus quaternary ammonia at 30% (50 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Physiology; Orchids; Flowers; Carbohydrates; Carotenoids; Relative water content.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000400315
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Formas de preparo de figo-da-índia minimamente processado¹ Rev. Bras. Frutic.
Marques,Kelly Magalhães; Mattiuz,Ben-Hur; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Galati,Vanessa Cury; Miguel,Ana Carolina Almeida.
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência da forma de preparo na conservação pós-colheita de figos-da-índia minimamente processados. Foram utilizados figos-da-índia maduros de polpa alaranjada, provenientes de pomar comercial da região de Valinhos-SP. Após a seleção, os frutos foram lavados e higienizados em solução com Sumaveg® a 200 mg 100g-1 de cloro livre, por 5 minutos. Em seguida, os frutos foram levados à câmara fria, a 12±2°C, onde permaneceram por 12 horas prévias ao processamento. O processamento constituiu na retirada da casca e das extremidades para a obtenção dos frutos inteiros. Para a obtenção das metades, foi realizado um corte no sentido longitudinal da fruta descascada e, para obtenção das rodelas, foram realizados cortes, a cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Opuntia ficus indica; Pós-colheita; Processamento mínimo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500083
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Pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' recobertas com quitosana Rev. Bras. Frutic.
Souza,Maria Luzenira de; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Marques,Kelly Magalhães; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Mattiuz,Ben-Hur.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de cobertura de quitosana na pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins', colhidas "de vez" e armazenadas a 23 ºC (65% UR). As mangas foram adquiridas na CEAGESP de Ribeirão Preto-SP, e transportadas ao Laboratório de Tecnologia de Produtos Agrícolas da UNESP de Jaboticabal. Após a seleção, os frutos foram higienizados em solução de dicloro s. triazinatriona sódica di-hidratada (Sumaveg®) a 200 mg 100g-1 de cloro livre por 10 minutos, secadas, imersas nas soluções a 0%; 1,0%; 1,5% e 2,0% de quitosana por 1 minuto, secadas sob ventilação, acondicionadas em bandejas e armazenadas a 23±2 °C e 65±5% UR, por 9 dias. Foram utilizados três repetições com dois frutos cada. Avaliaram-se, a cada três dias, a perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Conservação; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500042
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Postharvest quality of red gerberas depending on the storage temperature Ciência Rural
Muniz,Ana Carolina Corrêa; Galati,Vanessa Cury; Marques,Kelly Magalhães; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Mattiuz,Ben-Hur.
ABSTRACT: This study aimed to verify the best storage temperature in the postharvest quality conservation of inflorescences of gerberas cv. 'Intenza'. Inflorescences were kept in distilled water and stored at the temperatures of 22ºC (control); 12ºC; 8ºC and 4ºC. The experiment was conducted in a completely randomized design in split plot with two factors: 4 treatments (temperatures) X 4 evaluation dates (0, 3, 6 and 9 days). It was used three replicates, with three inflorescences each. It were evaluated the variation of fresh mass, relative water content, soluble and reducing sugars content and longevity. Results were submitted to analysis of variance and means compared by Tukey test at 5% of probability. The inflorescences of gerbera maintained at 4ºC,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gerbera jamesonii L.; Cut flowers; Carbohydrates; Floral longevity.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001101945
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